arsenikum: (веселье)
arsenikum ([personal profile] arsenikum) wrote2005-04-18 02:42 pm

Случайная идейка № 2

ЗАПАД: УПРАВЛЯЕМАЯ ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА

Наиболее распространённый взгляд на текущее положение с демографическими и миграционными процессами на Западе примерно сводиться к следующему. Всеобщее «ожирение» и эмансипация женщин привели к тому, что рожать никто не хочет, и скоро работать будет некому. Поэтому, с одной стороны страдающий от нехватки рабочих рук, с другой стороны одурманенный либеральной «травкой» толерантности–политкорректности–мультикультурности Запад раскрыл широко ворота для всякого рода иммигрантов из Арабских стран, Африки, Латинской Америки и на днях или раньше вся эта орава поглотит «цивилизованное человечество» вместе с его безмозглой и трусливой дегенерированной элитой.
А с чего это мы такие оптимисты? Европа, конечно, весьма стара, но вот в идее полного её маразма как-то «дебет» с «кредитом» не сходятся. Да и про молодые США забывать не стоит. Запад, конечно, «разлагается», но многом в том смысле, в каком это можно о сволочи, а не как не о трупе. Сволочь может быть вполне медицински здорова, хитра и мускулиста.
Что меня наталкивает на такие соображения? (Голову на отсечение не дам, это просто версия). Сомнения в следующем (аргументы пока неполны и поверхностны, идейка-то случайная):
Низкая рождаемость – следствие естественных процессов, с которыми тамошние власти безуспешно борются? Но есть, например, явные приметы того, что там не только не стимулируют, но и аккуратно сдерживают рождаемость. Доступность жилья не такая уж высокая – «в Европе средней семье для покупки квартиры надо отложить 3-6 годовых доходов» (Н. Косарева, Института экономики города). «Отложить» - это целиком, т.е. «не пить – не есть».
Пособия, например, в Германии, на первого, второго и третьего ребенка - по 154 евро, на остальных детей - по 174 евро на каждого. Не шикарно. Совсем.
Повсеместная женская эмансипация? Ох, не всё так просто. Наши научные специалисты из числа активно сотрудничающих с западными институтами, говорят, что первое, что бросается в глаза – непривычно малое для нашего взгляда количество женщин. За всю тамошнюю науку не отвечу, но космос и инженерная экология там – преимущественно мужские отрасли, где женщины встречаются в основном в роли секретарш (в том числе пресс-). Наших замечательных научных тёток, которые на себе тянут такие «возы» руководства от которых мужики отказываются (те самые с которых ни откатов приличных не наберешь, ни матерьяльчика для докторской, ни контрактов) там просто нету или раз-два и обчелся, и носятся с ними как Сталин с Пашей Ангелиной. Женщина-инженер – до сих пор некоторая экзотика.
Работать не хотят? Вот этот-то аргумент поинтереснее. Постепенно складывающаяся на Западе в результате «социальных завоеваний» система всё менее устраивала тамошний «правящий класс». Т.е. нельзя сказать, что бы она была совершенно неработоспособна, но она была так сказать «вызовом», не один ответ на который не нравился. Т.е. нужно было либо трансформировать систему во что-то сильно напоминающее Советский Союз с соответствующими ограничениями для «элиты» либо находить не испорченных профсоюзами работяг. Причем, нет никаких оснований утверждать, что это были стихийные спорадические меры по оттягиванию печального финала. В принципе, это мог быть в полнее осознанный план по созданию этнической химеры, где элита практически на 100% принадлежала бы к одной нации (и расе), а «остальные» – к другой. Для самих «господствующих наций» этот выбор элит был скорее трагичен: часть предстояло инкорпорировать в элиту (при помощи повышения доступности высшего образования), «не способных» (т.е. большинство) же просто тихо извести навязав им такую модель поведения, которая равносильна массовой принудительной стерилизации. Конечно, был и другой путь – очень-очень условно назовём его шведский. Но… Вы себе представляете: разница между 10% самых богатых и 10% самых бедных при такой модели не превышает 5-6 раз. Оно кому надо такое счастье?! Кому нужны ботики из крокодильей кожи, если они не вылизаны языками холуёв?... К тому же есть масса других, менее субъективных причин, для того что бы желать быть господами "как следует"...
План (если он и был) – оказался безумен? Но, во-первых, в 50-х, когда, он начал реализовываться, это было не так очевидно. Мало кто над этим задумывается, но ныне столь строгий Арабский Восток, тогда был весьма в высокой степени вестернезирован, конечно, очень поверхностно, «дикарски», но сильно (не говоря уж об Африке). Т.е. - материал казался весьма пригодным.
Во-вторых, попытки создать иммигрантами собственную влиятельную элиту, довольно успешно «купируются». А инкорпорировать часть пришлых для превращения их в «цепных псов системы» - дело святое.
В США система вообще, позволяет господам расслабиться: «… в верхнем политическом истеблишменте доминируют белые. Они составляют почти 100% местной элиты. Дело в том, что практически все представители американской верхушки – родственники. На сегодня у этнических меньшинств нет никаких инструментов для того, чтобы изменить сложившуюся ситуацию. Я думаю, что не появятся они и в будущем».
А 9/11? Ну а что, 9/11? 3000 убитых клерков? Ну, кто же когда считал приказчиков и стряпчих за людей?
Так, что «капитал», похоже, просто продал свои нации. Ради довольно существенного "продолжения банкета". Дело привычное.
В конце концов, Маркс не просто так предлагал пролетариату отринуть идею Отечества, а не тормозить и последовать в этом примеру буржуазии. Кое в чем левые довольно точны….

[identity profile] ex-keshikten792.livejournal.com 2005-04-18 10:56 am (UTC)(link)
Ну в общем это похоже и на Россию... чучмеками проще управлять, это верно...

[identity profile] pyc-ivan.livejournal.com 2005-04-18 01:25 pm (UTC)(link)
В России в отличие от запада нет русскаой элиты, следовательно шансы выжить у русских при условии сохранения сегодняшнего курса равны нулю.

[identity profile] cristal-clear-m.livejournal.com 2005-04-18 11:25 am (UTC)(link)
отлично сформулировали

[identity profile] piligrim.livejournal.com 2005-04-18 11:37 am (UTC)(link)
Любопытная точка зрения.

[identity profile] pyc-ivan.livejournal.com 2005-04-18 12:58 pm (UTC)(link)
Так и есть, об этом же примерно было у [livejournal.com profile] dm_krylov было в прошлом году и у [livejournal.com profile] krylov

[identity profile] arsenikum.livejournal.com 2005-04-18 01:01 pm (UTC)(link)
Ну, на особую оригинальнось я и не претендую. Тем паче невежества не своего не скрываю... В ЖЖ толком всего с полгода.

[identity profile] pyc-ivan.livejournal.com 2005-04-18 01:03 pm (UTC)(link)
Я не в плане обвинений, обобщаю дискурс. Если эта мысль приходит независимо нескольким людям, это значт что мысль заслуживает тщательного рассмотрения.

Про химеры

[identity profile] pyc-ivan.livejournal.com 2005-04-18 01:01 pm (UTC)(link)
Смысл как раз состоит в том, чтобы элита пренадлежала к одной расе, а все остальные не принадлежали ни к какой. В этом и есть смысл либерализма. но наша блядская интеллигенция не понимает простейшего вывода, что сначала НАЦИОНАЛИЗМ, а уж потом ЛИБЕРАЛИЗМ, но никак не наоборот. И если на западе останется белая элита, то при сегодняшнем подходе в России русские просто исчезнут через 50-70 лет.

Re: Про химеры

[identity profile] arsenikum.livejournal.com 2005-04-18 01:03 pm (UTC)(link)
Наши либералы, иногда кажется, вообще ничего не понимают. Незачем. И нечем.

[identity profile] malkolm-9th.livejournal.com 2005-04-18 01:03 pm (UTC)(link)
Ого. Нефиговая теория заговора.
Перекликается с Г.Джемалем. У того вся элита - будущий золотой миллиард - это:
а. Старая европейская аристократия, тесно связанные и породнившиеся кланы, те, кто стоит за большей частью ТНК.
б. Американский аналог, с поправкой на плебейское происхождение.
У Джемаля интересное мнение, что когда Америка таки обвалится, наступит истинно однополярный мир под властью объединенной европейской тусовки - и хуже ничего еще не было.
Для такой элиты, конечно, уничтожение наций как таковых, а своих особенно - большой подарок. Так что идея витает в воздухе.
http://www.kontrudar.ru/retrospect_14.html

[identity profile] arsenikum.livejournal.com 2005-04-18 01:09 pm (UTC)(link)
За ссылку спасибо. Буду запонять пробелы. Как говорит pyc_ivan: Если эта мысль приходит независимо нескольким людям, это значт что мысль заслуживает тщательного рассмотрения.

[identity profile] and-too.livejournal.com 2005-04-18 05:37 pm (UTC)(link)
не буду лезть в дебри, в которых рискую заблудиться. Могу сказать только о пресловутой "эмансипации". В Европе, ИМХО, в отличие от той же Америки и (к несчастью) России идея феминизма практически не прижилась. Зато прижилась идея независимости от "господина и повелителя" и, как следствие, желание урвать кусочек сладкой жизни. Типа, "Им можно, а нам нельзя?!". Как следствие, ребенка себе позволяют только женщины, сполна вкусившие радостей бытия. Вот только осознание этого "сполна" приходит уже в возрасте, далековатом от идеально репродуктивного.
А пособия... Да, 154 евро - не шикарно. Но если сравнить с двумя...:(((

[identity profile] ex-ex-balki.livejournal.com 2005-04-18 05:57 pm (UTC)(link)
Во всяком случае есть над чем подумать. Спасибо.

(Anonymous) 2007-09-25 11:20 am (UTC)(link)
Интереснеая идея. Буду думать. :)